Comment changer de personne de contact ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un guide étape par étape pour modifier l'adresse du siège social et la personne de contact de votre entreprise estonienne dans le registre estonien des entreprises en ligne après avoir commandé ces services auprès d'Unicount.

Étape 1

Si vous êtes membre du conseil d'administration de l'entreprise, connectez-vous au registre des entreprises électroniques à l'aide de votre carte d'identité numérique d'e-résident ou Smart-ID.

Étape 2

Cliquez sur "My undertakings" puis choisissez l'entreprise à laquelle vous souhaitez accéder en cliquant sur le nom de l'entreprise.

Étape 3

Sous l'onglet Informations principales, cliquez sur "Change the data".

Étape 4

Cliquez sur l'onglet "Persons" que vous pouvez voir dans la barre latérale gauche.

Supprimez votre contact précédent en cliquant sur le bouton "Delete".

Ajoutez ensuite Unicount comme personne de contact en ouvrant le menu déroulant sous "Other roles". Sélectionnez « Contact person » dans la liste.

Vous devez entrer les détails Unicount manuellement jusqu'à ce que la fonction de recherche recommence à fonctionner.

Tout d'abord, choisissez que vous ajoutez une personne morale pour agir en tant que personne de contact.

Tapez ensuite le nom de l'entreprise Unicount OÜ

Insérez 14614272 pour le code de registre Unicount

Insérez l'e-mail officiel d'Unicount 14614272@eesti.ee

Recherchez l'adresse Unicount en tapant "Veskiposti 2-1002"

Le code postal est alors renseigné automatiquement et c'est 10138

N'oubliez pas de cliquer sur "Save" après cela. Désormais, le support Unicount peut accéder à votre application pour vérifier tous les détails avant de signer pour le consentement.

Étape 5

Une fois cela fait, vous pouvez informer Unicount via support@unicount.eu afin que l'équipe Unicount puisse vérifier que tous les détails de l'application sont corrects. Les membres du conseil d'administration d'Unicount ont accès à votre projet de demande dans le registre des entreprises après avoir terminé l'étape 4.

Un membre du conseil d'administration d'Unicount signera votre demande pour prouver le consentement d'Unicount OÜ à agir en tant que personne de contact. Une fois cela fait, l'équipe Unicount vous informe que votre demande est prête à être signée par vous.

NB ! Veuillez ne pas procéder à la signature avant que l'équipe Unicount n'ait répondu et signé pour le consentement. Sinon, toutes les signatures doivent être ajoutées à nouveau si des corrections sont apportées par l'équipe Unicount.

Étape 6

Une fois que l'équipe d'Unicount a confirmé que votre candidature est correcte et que le membre du conseil d'administration d'Unicount a signé la candidature, vous pouvez retourner au registre des entreprises pour la soumettre.

Pour trouver l'application de connexion au registre des entreprises, dans le menu du haut, cliquez sur "Applications" puis sur "Dashboard".

Sous la vue Tableau de bord, sélectionnez "My applications" pour voir les applications.

Ouvrez l'application en cliquant sur le nom de votre entreprise.

Rendez-vous dans l'onglet "Confirmation de la candidature" pour ajouter votre signature numérique dans le navigateur. Si la signature échoue, consultez cet article pour résoudre les problèmes courants liés à la carte d'identité estonienne ou utilisez Smart-ID.

Veuillez noter que même si la connexion avec une carte d'identité a fonctionné, la signature peut ne pas fonctionner tant que vous n'avez pas installé le dernier logiciel Digidoc et activé le plug-in du navigateur.

Si vous avez plus d'un membre du conseil d'administration, une signature suffit si tous les membres du conseil d'administration ont des droits de représentation illimités. Veuillez noter qu'un membre du conseil d'administration d'Unicount doit signer cette demande et la soumettre sans signature Unicount signifierait que la demande est rejetée par le tribunal.

Pour examiner les modifications apportées à l'application, consultez le texte de l'application ci-dessous. Ça devrait ressembler à ça:

Étape 7

Maintenant, vous devez payer une taxe d'État de 25 euros pour modifier les détails de votre entreprise.

Pour payer les frais d'État, sélectionnez l'un des liens bancaires estoniens si vous avez un compte bancaire en Estonie ou payez par carte avec votre carte Visa ou Mastercard. La soumission peut être cochée pour être automatique après un paiement réussi.

Si vous n'avez pas de compte bancaire en Estonie et pas de carte bancaire appropriée, vous devez utiliser les comptes IBAN gouvernementaux qui vous sont affichés. Pour voir les coordonnées bancaires, cliquez sur "Payment of the state fee at a bank branch or via an Internet Bank".

Veuillez vous assurer d'utiliser la description correcte du paiement ainsi que le numéro de référence fourni par le registre des entreprises. Si vous ne pouvez pas utiliser le champ de référence, ajoutez le numéro de référence au champ de description en plus de la description habituelle du paiement. S'il n'y a pas assez d'espace pour les deux, utilisez le numéro de référence, car cela pourrait être le meilleur moyen de faire correspondre votre paiement avec l'application.

Avec le compte Wise IBAN, certains clients ont eu des problèmes avec le nom du bénéficiaire "Rahanduministeerium". Le remplacer par "Ministry of Finance" ou "Rahandus Ministeerium" vous permet de contourner cette erreur.

Si le tribunal ne trouve pas le paiement sur le système de paiement de l'État, la demande sera rejetée. Vous pouvez ensuite soumettre à nouveau la même demande avec la preuve de votre paiement en tant que fichier supplémentaire.

Après avoir effectué le paiement, soumettez votre demande pour traitement. Pour cela, cliquez sur "The state fee has been paid".

Lorsque votre soumission est réussie, ce message de confirmation s'affiche avec les informations sur la date limite de traitement. Si vos modifications ne sont pas acceptées avant la date limite, vérifiez si le tribunal a rendu des résolutions concernant les lacunes de votre demande.

Remarques

Ce message d'erreur s'affiche dans le registre des entreprises électroniques lorsqu'une résolution d'actionnaire est requise pour modifier la juridiction de la société. Il peut s'agir de changer l'adresse du siège social d'une société d'un pays à un autre ou de changer de municipalité en Estonie.

En effet, le siège social est inscrit dans les statuts. Les statuts de la société ne peuvent être modifiés que par résolution des actionnaires de la société. Veuillez contacter Unicount pour une assistance supplémentaire.