¿Cómo cambio mi persona de contacto?
Actualizado hace más de una semana

Aquí hay una guía paso a paso para cambiar la dirección del domicilio social y la persona de contacto de su empresa estonia en el Registro de comercio electrónico de Estonia después de solicitar estos servicios a Unicount.

Etapa 1

Si es miembro de la junta de la empresa, inicie sesión en el Registro de comercio electrónico con su tarjeta de identificación digital de residente electrónico o Smart-ID.

Etapa 2

Haga clic en "My undertakings" y luego elija la empresa a la que desea acceder haciendo clic en el nombre de la empresa.

Etapa 3

En la pestaña Información principal, haga clic en "Change the data".

Etapa 4

Haga clic en la pestaña "Persons" que puede ver en la barra lateral izquierda.

Elimine su persona de contacto anterior haciendo clic en el botón "Delete".

Luego agregue Unicount como persona de contacto abriendo el menú desplegable en "Other roles". Seleccione "Contact person" de la lista.

Debe ingresar los detalles de Unicount manualmente hasta que la función de búsqueda comience a funcionar nuevamente.

Primero, elija que está agregando una persona jurídica para que actúe como persona de contacto.

Luego escriba el nombre comercial Unicount OÜ

Inserte 14614272 para el código de registro Unicount

Inserte el correo electrónico oficial de Unicount 14614272@eesti.ee

Busque la dirección Unicount escribiendo "Veskiposti 2-1002"

El código postal se completa automáticamente y es 10138

No olvide hacer clic en "Save" después de eso. Ahora el soporte de Unicount puede acceder a su aplicación para verificar todos los detalles antes de firmar el consentimiento.

Etapa 5

Una vez hecho esto, puede notificar a Unicount a través de support@unicount.eu para que el equipo de Unicount pueda verificar que todos los detalles de la aplicación sean correctos. Los miembros de la junta de Unicount obtienen acceso a su solicitud preliminar en el Registro de empresas después de completar el paso 4.

Un miembro de la junta de unicount firmará su solicitud para demostrar el consentimiento de Unicount OÜ para actuar como su persona de contacto. Una vez hecho esto, el equipo de Unicount le notifica que su solicitud está lista para que la firme.

¡NÓTESE BIEN! No proceda a firmar antes de que el equipo de Unicount haya respondido y firmado para obtener el consentimiento. De lo contrario, todas las firmas deben agregarse nuevamente si el equipo de Unicount realiza alguna corrección.

Etapa 6

Una vez que el equipo de Unicount haya confirmado que su solicitud es correcta y el miembro de la junta de Unicount haya firmado la solicitud, puede volver al Registro de empresas para enviarla.

Para encontrar la aplicación, inicie sesión en Business Register, en el menú superior, haga clic en "Applications" y luego en "Dashboard".

En la vista Panel, seleccione "My applications" para ver las aplicaciones.

Abra la aplicación haciendo clic en el nombre de su empresa.

Vaya a la pestaña "Confirmation of the application" para agregar su firma digital en el navegador. Si la firma falla, consulte este artículo para resolver problemas comunes relacionados con la tarjeta de identificación de Estonia o use Smart-ID.

Tenga en cuenta que incluso si el inicio de sesión con la tarjeta de identificación funcionó, es posible que la firma no funcione hasta que instale el software Digidoc más reciente y habilite el complemento del navegador.

Si tiene más de un miembro de la junta, una firma es suficiente si todos los miembros de la junta tienen derechos de representación ilimitados. Tenga en cuenta que un miembro de la junta de Unicount debe firmar esta solicitud y enviarla sin la firma de Unicount significaría que el tribunal rechazará la solicitud.

Para revisar los cambios en la aplicación, consulte el texto de la aplicación a continuación. Debe tener un aspecto como este:

Etapa 7

Ahora debe pagar una tarifa estatal de 25 euros para cambiar los datos de su empresa.

Para pagar la tarifa estatal, seleccione uno de los enlaces de bancos estonios si tiene una cuenta bancaria en Estonia o pague con tarjeta Visa o Mastercard. El envío se puede marcar para que sea automático después del pago exitoso.

Si no tiene una cuenta bancaria en Estonia ni una tarjeta bancaria adecuada, debe utilizar las cuentas IBAN del gobierno que se le muestran. Para ver los datos bancarios haga clic en "Payment of the state fee at a bank branch or via an Internet Bank".

Asegúrese de utilizar la descripción correcta del pago y también el número de referencia proporcionado por el Registro Mercantil. Si no puede usar el campo de referencia, agregue el número de referencia al campo de descripción además de la descripción de pago habitual. Si no hay suficiente espacio para ambos, use el número de referencia, ya que podría ser la mejor manera de hacer coincidir su pago con la solicitud.

Con la cuenta Wise IBAN, algunos clientes han tenido problemas con el nombre del beneficiario "Rahanduministeerium". Reemplazarlo con "Ministry of Finance" o "Rahandus Ministeerium" le permite superar este error.

Si el tribunal no puede encontrar el pago en el sistema de pago estatal, se rechazará la solicitud. Luego puede volver a enviar la misma solicitud con el comprobante de su pago como un archivo adicional.

Después de realizar el pago envíe su solicitud para su procesamiento. Para ello pulsa en "The state fee has been paid".

Cuando su envío se realiza correctamente, aparece este mensaje de confirmación con información sobre la fecha límite de procesamiento. Si sus cambios no son aceptados en la fecha límite, verifique si el tribunal ha emitido alguna resolución sobre las deficiencias en su solicitud.

Notas

Este mensaje de error se muestra en el Registro de comercio electrónico cuando se requiere una resolución de los accionistas para cambiar la jurisdicción de la empresa. Esto puede ser cambiar la dirección del domicilio social de la empresa de un país a otro o cambiar de municipio en Estonia.

La razón es que el domicilio social está incluido en los estatutos. Los artículos de la empresa solo pueden modificarse por resolución de los accionistas de la empresa. Póngase en contacto con Unicount para obtener más ayuda entonces.