Comment signer les comptes annuels en ligne ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La soumission des comptes annuels (appelés rapports annuels en Estonie) doit être effectuée en ligne via le registre des entreprises électroniques d'Estonie.

Pour commencer, vous pouvez vous connecter ici avec votre carte d'identité de résident électronique, votre identifiant mobile estonien ou votre Smart-ID. Après vous être connecté, cliquez sur Soumission d'un rapport.

Une nouvelle page s'ouvre vous montrant des comptes annuels incomplets. Cliquez sur voir pour accéder au document.

Dans la vue générale, cliquez sur "Next".

Entrez la date d'aujourd'hui, puis cliquez sur "Save". Lorsque vous êtes prêt à signer, cliquez sur "Add a digital signature to the report".

Après cela, vous pouvez cliquer sur "Please sign the report". Aucune résolution n'est nécessaire ici.

Il est maintenant temps de le signer en cliquant sur "Sign the document".

Lorsque la signature fonctionnait, vous verriez un message "Document successfully signed!". Maintenant, vous pouvez informer nos comptables afin qu'ils puissent finaliser la soumission avec la proposition de répartition des bénéfices ou de couverture des pertes.

NB ! Lors de l'examen du rapport, assurez-vous de ne pas cocher la case "Add a reference to the auditor's report into the table of contents" si vous ne souhaitez pas d'obligation d'audit volontaire pour votre rapport.